やせやすい体質をつくる脂肪燃焼系食材
このブログでもいろいろなダイエット方法を紹介していますが、栄養バランスのとれた食事と適度な運動はダイエットには欠かせない基本要素です。そこで今回は、ぜひ食事に取り入れたい脂肪燃焼に効果的な食材を紹介します。
【エネルギー消費効率のよいタンパク質を含む食材】
・鶏肉(胸肉)
・豚肉(脂肪分を落とした部位)
・牛肉(脂肪分を落とした部位)
・マグロ
・イワシ
・エビ
・ヒヨコマメ
【新陳代謝アップに役立つ食材】
・ハバネロ
・赤唐辛子
・ハラペーニョ
【脂肪燃焼効果のある食材】
・緑茶
・チリ
・ライム
・レモン
・ミカン
・マンゴー
・ニンニク
・玉ネギ
【植物繊維が豊富でカロリー吸収率が低い食材】
・玄米
・オーツ麦
・ブロッコリー
・セロリ
・ベリー類(ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、ストロベリー)
いかがですか。意外と身近な食材ばかりですよね。こうした食材をうまく取り入れてやせ体質を手に入れましょう。